Não podemos esquecer que, para além dos utensílios (Arrume a sua cozinha - Utensílios), a nossa cozinha não é nada sem os alimentos.
Assim, hoje vamos arrumar a despensa e o frigorífico.
Despensa:
Retire tudo da despensa;
Limpe todas as prateleiras;
Verifique prazos de validade dos produtos;
O que já está fora de prazo, deite fora;
O que tiver um prazo quase a acabar, coloque de lado e pense em receitas onde os possa utilizar nos próximos dias;
Os restantes produtos coloque nas prateleiras, deixando de fácil acesso os produtos que mais utiliza. Não se esqueça que deve colocar no fundo do armário os produtos com o prazo mais longo e deve colocar à frente os produtos com os prazos mais curtos.
Veja aqui alguns exemplos de organização da despensa, usando caixas, cestos ou sub-prateleiras.
Nos cestos ou caixas pode agrupar os produtos que utiliza juntos.
Frigorífico:
Siga as regras já indicadas para a Despensa, havendo ainda mais algumas ideias que podem ajudar;
Coloque os alimentos cozinhados em caixas herméticas, para evitar que absorvam cheiros ou libertem cheiros para o frigorífico. Estes alimentos não devem estar mais de 3 dias no frigorífico, por isso use-os rapidamente tal como estão ou faça receitas de aproveitamento de sobras (exemplo: empadão);
Se quiser que as sobras durem mais tempo, congele. O tempo de cozinhar uma refeição não se altera por isso aproveita para fazer receitas a dobrar e congele. Terá sempre à mão refeições prontas a usar e mais saborosas que as versões de compra.
Frase de hoje: "Façamos aquilo que ninguém acreditava que podíamos fazer." Autor desconhecido
Assim, hoje vamos arrumar a despensa e o frigorífico.
Despensa:
Retire tudo da despensa;
Limpe todas as prateleiras;
Verifique prazos de validade dos produtos;
O que já está fora de prazo, deite fora;
O que tiver um prazo quase a acabar, coloque de lado e pense em receitas onde os possa utilizar nos próximos dias;
Os restantes produtos coloque nas prateleiras, deixando de fácil acesso os produtos que mais utiliza. Não se esqueça que deve colocar no fundo do armário os produtos com o prazo mais longo e deve colocar à frente os produtos com os prazos mais curtos.
Veja aqui alguns exemplos de organização da despensa, usando caixas, cestos ou sub-prateleiras.
Nos cestos ou caixas pode agrupar os produtos que utiliza juntos.
(Imagens: site Ikea)
Siga as regras já indicadas para a Despensa, havendo ainda mais algumas ideias que podem ajudar;
Coloque os alimentos cozinhados em caixas herméticas, para evitar que absorvam cheiros ou libertem cheiros para o frigorífico. Estes alimentos não devem estar mais de 3 dias no frigorífico, por isso use-os rapidamente tal como estão ou faça receitas de aproveitamento de sobras (exemplo: empadão);
Se quiser que as sobras durem mais tempo, congele. O tempo de cozinhar uma refeição não se altera por isso aproveita para fazer receitas a dobrar e congele. Terá sempre à mão refeições prontas a usar e mais saborosas que as versões de compra.
Frase de hoje: "Façamos aquilo que ninguém acreditava que podíamos fazer." Autor desconhecido
Comentários
Enviar um comentário