Para que a preparação de refeições seja mais fácil e agradável, nada melhor do que ter a cozinha organizada, apenas com os utensílios que utiliza e colocados no local certo, acessíveis quando precisa deles.
Vamos deitar mãos à obra!
Para facilitar, vamos destralhar e arrumar por categorias (dica muito útil do método KonMari).
Pratos, chávenas e copos:
Tem a certeza que utiliza todos estes utensílios?
Veja o que está lascado, o que já não usa ou o que não combina com o restante conjunto.
Veja o que está lascado, o que já não usa ou o que não combina com o restante conjunto.
Tachos, panelas, frigideiras:
De quantos tachos precisa no seu dia-a-dia?
O seu fogão é de indução e tem panelas que não servem para este tipo de equipamento? Doe as mesmas a quem mais precisa.
O seu fogão é de indução e tem panelas que não servem para este tipo de equipamento? Doe as mesmas a quem mais precisa.
Electrodomésticos grandes e pequenos:
Tem duas varinhas mágicas? Guarde a melhor e doe ou entregue para reciclagem a outra.
Usa realmente todos os electrodomésticos que tem? Comprou uma máquina de fazer pão, mas nunca a utilizou e ocupa imenso espaço?
Tem duas hipóteses: ou começa realmente a utilizar este electrodoméstico com regularidade ou pode oferecê-lo aquela amiga que quer tanto ter uma, mas ainda não teve oportunidade de a comprar.
Assim, tem dois ganhos: liberta espaço e faz uma amiga feliz.
Usa realmente todos os electrodomésticos que tem? Comprou uma máquina de fazer pão, mas nunca a utilizou e ocupa imenso espaço?
Tem duas hipóteses: ou começa realmente a utilizar este electrodoméstico com regularidade ou pode oferecê-lo aquela amiga que quer tanto ter uma, mas ainda não teve oportunidade de a comprar.
Assim, tem dois ganhos: liberta espaço e faz uma amiga feliz.
Talheres e utensílios de cozinha:
Mantenha apenas os talheres que realmente usa.
Tem alguns utensílios que nunca usou e nem sabe para que servem? Se sim, está na altura de os doar ou deitar fora.
Verifique estado de conservação das facas: o cabo está solto? A faca não corta bem? Repare, amole ou deite fora.
Tem alguns utensílios que nunca usou e nem sabe para que servem? Se sim, está na altura de os doar ou deitar fora.
Verifique estado de conservação das facas: o cabo está solto? A faca não corta bem? Repare, amole ou deite fora.
Caixas de plástico, pirex ou metal:
Usa mesmo todas as caixas que possui? Escolha as melhores e mais bonitas para manter.
Verifique se todas têm tampa.
As caixas sem tampa podem servir para usar como separadores em gavetas ou até no frigorífico para agrupar alimentos que costuma usar juntos.
Verifique se todas têm tampa.
As caixas sem tampa podem servir para usar como separadores em gavetas ou até no frigorífico para agrupar alimentos que costuma usar juntos.
Panos de cozinha, toalhas de mesa e individuais:
Verifique se o tamanho das toalhas é adequado à sua mesa.
Verifique também nódoas e pequenos rasgões. O que estiver muito velho é óptimo para fazer panos de chão.
Para tirar nódoas, experimente molhar a peça, esfregá-la com sabão azul e branco, fazendo bastante espuma, colocar dentro de um saco plástico transparente, com a nódoa visível e coloque ao sol. A vantagem do saco plástico é manter a peça húmida, o que ajuda na remoção da nódoa.
Livros de culinária:
Quantas receitas já fez dos seus livros e revistas de culinária?
Faça uma selecção e fique apenas com aqueles que tem as suas receitas preferidas.
Se uma revista tiver apenas uma ou duas receitas de que gosta, recorte a receita e recicle o resto da revista.
Frase de hoje: "Aquele que pensa demais antes de dar um passo, passará toda a vida sobre uma só perna." Provérbio Chinês
Faça uma selecção e fique apenas com aqueles que tem as suas receitas preferidas.
Se uma revista tiver apenas uma ou duas receitas de que gosta, recorte a receita e recicle o resto da revista.
Frase de hoje: "Aquele que pensa demais antes de dar um passo, passará toda a vida sobre uma só perna." Provérbio Chinês
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