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Culinária - Delícia de chocolate

A pedido dos presentes na minha primeira Palestra aqui fica a receita do bolo de chocolate que ofereci no final.
É uma receita da Bimby, mas a receita que aqui deixo foi adaptada para serem confeccionada sem ser necessário ter Bimby.
A receita original da Bimby pode ser consultada em:
"Delícia de Chocolate"
Ingredientes:
200 g açúcar
250 g chocolate em tablete (de culinária)
150 g manteiga
6 ovos
50 g farinha
Preparação:
Bater as claras em castelo firme.
Num tacho juntar o açúcar, as gemas e a manteiga e levar a lume brando, sem deixar ferver, mexendo sempre durante cerca de 5 minutos. Retirar do lume.
Juntar o chocolate e misturar até que derreta.
Por fim, adicionar a farinha, e envolver as claras com uma espátula.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200 º C, numa forma de abrir, durante cerca de 10 minutos.
Este bolo coze muito pouco. Mal esteja cozido dos lados, retira-se do forno, pois o interior é como se fosse uma mousse.
Espere que arrefeça e enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.
Frase do dia: "Nem só de pão vive o homem", mas também de Bolo de Chocolate 😋.

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