Como prometido aqui vos apresento um dos utensílios que descobri na Feira Alternativa, este fim-de-semana, no Porto.
Um pequeno utensílio para cortar legumes em espiral.
Aqui fica um exemplo com uma batata.
Cortei várias espirais de batatas e depois levei ao forno com um fio de azeite e sal. Ficaram muito originais e pareciam quase fritas, mas sem a desvantagem da gordura.
As batatas com os buracos podem ser utilizadas para rechear ou par fazer sopa ou puré. não se desperdiça nada. As minhas recheei com legumes cortados em juliana e pequenos pedaços de peito de perú e também foram ao forno. Depois cortei-as em fatias e servi numa tábua ao lado das espirais.
Frase do dia: "Os bons amigos são bons para a saúde" Irwin Sarason
Um pequeno utensílio para cortar legumes em espiral.
Aqui fica um exemplo com uma batata.
Cortei várias espirais de batatas e depois levei ao forno com um fio de azeite e sal. Ficaram muito originais e pareciam quase fritas, mas sem a desvantagem da gordura.
As batatas com os buracos podem ser utilizadas para rechear ou par fazer sopa ou puré. não se desperdiça nada. As minhas recheei com legumes cortados em juliana e pequenos pedaços de peito de perú e também foram ao forno. Depois cortei-as em fatias e servi numa tábua ao lado das espirais.
Comentários
Enviar um comentário