Aqui fica uma receita rápida, para aqueles dias em que
estamos com pressa, mas com pouca imaginação.
Normalmente, todos os miúdos adoram.
Fazer um refogado leve com cebola picadinha e azeite.
Juntar, apenas, uma pitada de sal, pois o atum já é salgado o suficiente.
Juntar também polpa de tomate.
Acrescentar a água e quando estiver a ferver colocar o
arroz. As medidas são 2,5 de água para 1 de arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido, mas ainda com bastante
água, juntar o atum (1 lata para cada 2 pessoas) e mexer, com um garfo, para
espalhar os pedacinhos de atum por todo o arroz.
Finalmente, juntar os ovos (1 por pessoa) para escalfarem na
calda do arroz.
Está pronto quando as claras estiverem cozidas, mas ainda
houver um pouco de calda. Fica um arroz malandrinho, com as gemas ainda
líquidas para, ao servir, se espalharem no arroz.
Huuuum! Que delícia!!!
Frase do dia: “No Outono, o Sol tem sono!”
Comentários
Enviar um comentário