Uma forma, de introduzir cor e vitaminas na nossa
alimentação, são os salteados de legumes. Podem ser confeccionados com o que
houver em casa e cada dia fazer um diferente.
Apesar de fazer muitos salteados diferentes, há dois ingredientes que considero serem essenciais como base: cebola picada e cenoura ralada. A partir daqui é só juntar outros 3 ou 4 ingredientes e já
está.
Algumas ideias:
1. Cebola, alho, cenoura, curgete, lentilhas
e brócolos;
2. Cebola, cenoura, feijão-verde,
abóbora e couve-flor;
3. Cebola, cenoura, alho francês, cogumelos e espinafres.
Estes salteados ficam óptimos se forem colocados dentro da casca de uma abóbora ou de uma beringela, regados com um pouco de natas e polvilhados com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar e o resultado está à vista.
Estes salteados ficam óptimos se forem colocados dentro da casca de uma abóbora ou de uma beringela, regados com um pouco de natas e polvilhados com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar e o resultado está à vista.
Provérbio do dia: “Pela boca morre o peixe.”
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